Desa Air Putih Jadi Tuan Rumah Hari Jadi Bengkalis KE 507

Teks foto: Bupati Bengkalis mendapat suguhan dari produk Inovasi Desa Air Putih olahan Hasi Hutan

Air Putih 31/07/2019 - Sempena memperingati hari jadi Bengkalis yang ke 507 Bupati Bengkalis Amril Mukminin beserta rombongan Satuan Kerja Pemerintah Daerah SKPD Pemerintah Kabupaten Bengkalis berziarah di makam panglima minal Desa Air Putih. Panglima minal adalah salah satu tokoh dalam catatan sejarah yang berjasa terhadap pulau bengkalis, minal dinobatkan menjadi panglima di Kerajaan Siak karena mampu menumpas lanun dan pemberontakan yang dilakukan megat hitam yang saat itu membuat kegaduhan di pulau Bengkalis. Rangkaian acara digelar Pemerintah Desa Air Putih dalam sambutannya Gendang, kompang dan silat adapun rangkaian acara penyambutan ini dari kebudayaan melayu yang dilestarikan dan dibina oleh Kepala Desa Air Putih Muhammad Syaifuddin. Setelah melakukan upacara ziarah rombongan Bupati Bengkalis mendapat suguhan dari produk Inovasi Desa Air Putih olahan Hasi Hutan Bukan Kayu HHBK mangrove diantaranya sirup, bolu kemojo, kue bawang, puding agar-agar dan dodol mangrove. Produk yang dibuat oleh kelompok masyarakat KTH tanjong pago Desa Air Putih yang dibina langsung oleh Perkumpulan Keslimasy. Setelah foto bersama penyerahan buah tangan HHBK diberikan langsung oleh TP PKK Desa Air Putih Ibu Mistiah Kepada Ketua TP PKK Kabupaten Bengkalis Ibu Kasmarni Amril. Indo Marlinton Direktur BUM Desa Air Putih Jaya Beserta anggota yang di dampingi Pendamping Desa Ekonomi Budiono SE. juga ikut hadir dalam penyambutan tersebut, “kita berharap produk ini nantinya akan kami jadikan unit usaha BUM Desa Air Putih Jaya dan mendapat dukungan dari semua pihak sebagai produk inovasi Desa Air Putih semoga segala proses bisa dipermudah dalam pembuatan BPOM” tutup Indo Marlinton.