Cegah Penyebaran Covid-19, Polres Bengkalis Lakukan Penyemprotan Disinfektan

Teks foto: Penyemprotan Disinfektan Covid-19 tahun 2020 Selasa, 31 Maret 2020

BENGKALIS – Berbagai upaya terus dilakukan Pemerintah Kabupaten Bengkalis bekerjasama dengan Polres Bengkalis, TNI, Dinas Kesehatan, Dinas Perhubungan, DAMKAR, dan POL PP untuk antisipasi penyebaran Corona Virus Disease 2019 (Covid-19) di Kabupaten Bengkalis dengan melakukan penyemprotan disinfektan.

Sebelum digelar penyemprotan disinfektan, kegiatan diawali apel dalam Rangka Percepat dan Antisipasi dampak wabah Corona Virus Disease 2019 (Covid-19) tahun 2020 diselenggarakan Polres Bengkalis, Selasa, 31 Maret 2020, di lapangan kantor Mapolres Bengkalis dipimpin Kapolres Bengkalis AKBP Sigit Adiwuryanto.

Sigit menyampaikan kegiatan tersebut dilaksanakan guna meningkatan ketahanan nasional dibidang kesehatan.

“Dalam rangka mempercepat penanganan Covid-19 melalui sinergi antara kementrian atau lembaga dan Pemerintah Daerah serta meningkatkan kesiapan  dan  kemampuan dalam mencegah, mendeteksi dan meresepon terhadap Covid-19 ,”ungkap Sigit.

Selanjutnya, Sigit menambahkan Pemerintah Daerah Kabupaten Bengkalis  beserta Stake Holder dan masyarakat melakukan kegiatan penyemprotan disinfektan di tempat yang berpotensi penyebaran Covid-19 dengan cepat.

“Hari ini tindakan nyata pemerintah daerah Kabupaten Bengkalis  beserta Stake Holder dan masyarakat melakukan kegiatan secara terpadu berupa penyemprotan disinfektan di tempat-tempat yang berpotensi penyebaran virus corona guna memutus mata rantai penyebaran Covid-19,” imbuh Sigit.

Rute penyemprotan dimulai dari kantor Polres Bengkalis menuju jalan Lembaga, dilanjutkan ke jalan Bantan, kemudian menuju jalan Antara, jalan Gatot Subroto, jalan Jendral Sudirman, jalan Bengkalis dan jalan Pramuka.

Tampak hadir pada acara apel tersebut, Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Hj Umi Kalsum, Ketua DPRD Kabupaten Bengkalis H Khairul Umam, Kepala dinas Perhubungan Djoko Edy Imhar, Ketua MUI Kabupaten Bengkalis H Amrizal, Ketua Baznas Ustad Ali Ambar, kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah H Tajul Mudarris, Ketua Umum Majelis Kerapatan Adat (MKA) LAMR Kabupaten Bengkalis Datuk Seri Zainuddin Yusuf.#DISKOMINFOTIK #PPID