5 PDP Covid-19 di Kabupaten Bengkalis Sembuh, PDP Baru Bertambah 1 Orang

Teks foto: Infogarik sebaran PDP di Kabupaten Bengkalis hingga Kams, 27 Mei 2020

BENGKALIS – Pasien Dalam Pengawasan (PDP) Covid-19 di Kabupaten Bengkalis, hingga Rabu, 27 Mei 2020, bertambah 5 orang menjadi 60 orang. Atau naik 9,09 persen dibanding sehari sebelumnya yang hanya 55 orang.

Sedangkan PDP yang dirawat berkurang 4 orang atau turun 23,53 persen dibanding kemarin sebanyak 17 orang menjadi 13 orang.

Namun, di hari yang sama terjadi penambahan 1 orang PDP baru. Sehingga kumulatif PDP tercatat di daerah ini sebanyak 86 orang atau naik 1,18 persen.

Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 yang juga Kadis Kominfotik Johansyah Syafri menjelaskan, 1 orang PDP baru tersebut atas nama JR (54, perempuan).

“JR merupakan penduduk Kecamatan Bengkalis. Mulai dirawat di RSUD Bengkalis Rabu, 26 Mei 2020. JR tidak memiliki riwawat kontak erat atau bepergian dari wilayah terjangkit” jelas Johan, Kamis, 28 Mei 2020.

Katanya, swab JR yang merupakan PDP ke-86 di Kabupaten Bengkalis ini, sampai kemarin, belum diambil.

5 PDP yang Sembuh

Dirincinya, adapun 5 orang PDP Covid-19 yang sembuh tersebut atas nama MA (24, laki-laki) dari Kecamatan Bathin Solapan.

Sebelum sembuh, MA yang merupakan PDP ke-67 tersebut dirawat di RSUD Mandau, sejak Sabtu, 16 Mei 2020.

“Sebelum dirawat, MA memiliki riwayat perjalan ke daerah terjangkit. Ke Kota Dumai” jelas Johan.

Lalu, EY (41, perempuan). EY merupakan PDP ke-76 di Kabupaten Bengkalis, berasal dari Kecamatan Bengkalis.

“EY dirawat di RSUD Bengkalis sejak Selasa, 19 Mei 2020” terangnya.

Selanjut, ER (20, perempuan) dari Kecamatan Mandau. ER merupakan PDP ke-79 di daerah ini.

“Sebelumnya ER dirawat di RS Jiwa Tampan, Pekanbaru. ER dirawat sejak Rabu, 20 Mei 2020” kata Johan.

Kemudian, AS (45, laki-laki). AS merupakan PDP ke-80 di Kabupaten Bengkalis yang berasal Kecamatan Mandau.

“Sama seperti EY, sebelum dinyatakan sembuh, AS juga dirawat di RS Jiwa Tampan, sejak Kamis, 21 Mei 2020” imbuh Johan.

Terakhir, NL (41, perempuan) dari Kecamatan Bathin Solapan. NL merupakan PDP Kabupaten Bengkalis.

“Sebelum sembuh, NL dirawat di RS Permata Hati Duri (Kecamatan Mandau), sejak Jumat, 22 Mei 2020" tutup Johan. #DISKOMINFOTIK