Peringati Harkitnas, Sejumlah Ormas Tanda Tangani Fakta Integritas

BENGKALIS -Peringatan Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas), Sejumlah Organisasi masyarakat (Ormas) menandatangani fakta integritas menolak beredarnya kembali paham Komunis di Bengkalis. Penandatanganan ini dilakukan langsung di depan wakil bupati dan sejumlah Forkompimda Bengkalis, Jumat (20/5) Pagi di Lapangan Tugu Bengkalis.

Diantaranya sejumlah ormas dan tokoh masyrakat yang menandatangani fakta integritas yakni Pemuda Panca Marga (PPM) Bengkalis, Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Bengkalis. Forum komunikasi putra putri purnawirawan TNI dan Polri (FKPPI) Bengkalis. Serta Lembaga Adat Melayu Riau (LAM) Bengkalis, Muhammadiyah Bengkalis Legiun Veteran Republik Indonesia dam beberapa organisasi Paguyuban.

Dalam fakta integritas ini ada beberapa poin yang disepakati. Diantaranya menolak ideologi komunis, Marxisme dan linimisme di Indonesia, mendukung pemerintah untuk mencegah paham komunis Marxisme dan Linimisme muncul kembali. Saling bekerjasama dalam  mengawasi pengembangan dan penyebaran pagam Komunis di Indonesia.

Wakil Bupati Bengkalis Muhammad Sangat mengapresiasi penandatanganan Fakta Integritas ini. Dia mengatakan selajutnya fakta integritas ini diharapkan tidak hanya diatas kertas semata.

“Tapi perlu di implementasikan dan kerja nyata dalam prakteknya. Jangan setelah penandatanganan ini malah bersikap pasif,” terang Muhammad.(Gus)

Sumber : Bengkalisone.com