MTQ Ke-45 Tingkat Kabupaten Bengkalis Ditutup, Kafilah Bengkalis Kembali Juara Umum

Teks foto: Sekda Bengkalis, H. Bustami HY menyerahkan piala bergilir juara umum MTQ tingkat Kabupaten Bengkalis kepada Camat Bengkalis, Ade Suwirman.

BENGKALIS – Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-45 Tingkat Kabupaten Bengkalis tahun 2020, secara resmi di tutup Penjabat Bupati Bengkalis, diwakili Sekretaris Daerah, H. Bustami HY, di Astaka Utama, Halaman Masjid Agung Istiqomah Bengkalis, Selasa, 1 Desember 2020.

MTQ yang diselenggarakan sedikit berbeda dari tahun-tahun sebelumnya dengan tetap mengikuti Protokol Covid-19 ini, kembali menetapkan Kafilah Kecamatan Bengkalis meraih gelar Juara Umum yang keempat kalinya secara beruntun dengan mengumpulkan 84 poin.

“Kita berharap dengan prestasi yang diraih ini, dapat dipertahankan dan bukan menjadi sebuah hal yang perlu disombongkan. Mudah-mudahan ini semua menjadi motivasi dan semangat seluruh peserta baik yang belum meraih juara maupun yang mendapatkan juara,” ujar Sekda Bengkalis.

Gelar juara umum ini karena Kafilah Kecamatan Bengkalis ramai yang menjadi juara dalam perhelatan MTQ tingkat Kabupaten Bengkalis. Diantaranya, Fitria Humairo juara I golongan Tartil Putri, Adeksa Asnandani juara I Tilawah Anak-Anak Putra, Nur Asuha juara II Tilawah Anak-Anak Putri.

Kemudian, Samsul Bahari dan Elsyavira juara II dan III golongan Tilawah Remaja, Aris Afriadi dan Lailatur Rahmah juara I Golongan Dewasa Qira’at Sab’ah Mujawwad Putra-Putri, Iskandar juara I Golongan Dewasa Qira’at Sab’ah Murattal Putra.

Selanjutnya, Jamal Abdillah juara I golongan Hifdzil 1 Juz Tilawah Putra dan Zikratul Husna juara III Putri, Muhammad Al Hafiz juara II golongan Hifdzil 5 Juz Tilawah Putra, dan Novia Ulfa juara I Putri.

Safwan Saputra juara II golongan Hifdzil Qur’an 10 Juz Putra dan Latifah Naila juara III putri. Yuni Kartika juara II Hifdzil Qur’an 20 Juz putri, (Nuzul Ilham Akbar, Nuzul Ilham Fadhli, Abdurrauf) juara I cabang Fahmil Qur’an Beregu Putra,

Nur aini Pertiwi, R. Nur Raini Pertiwi, Eka Aprilianingsih juara I cabang Syarhil Qur’an Beregu Putri. Syaikhul Ansor juara I golongan Khatt Naskah Putra dan Mira Karyani untuk Putri, Muhammad Taufik Al-Haqqi juara II Hisan Mushaf Putra.#DISKOMINFOTIK