Perbaikan Tiang Dolphin, Mulai Hari ini Penyeberangan Roro di Bengkalis Gunakan Dermaga II

BENGKALIS - Dinas Perhubungan komunikasi dan Informatika kabupaten Bengkalis menghimbau, mulai pada hari ini, Jum'at (21/10) penyeberangan roro di desa Air Putih kecamatan Bengkalis akan menggunakan dermaga II untuk penyeberangan ke Sei-pakning. Hal tersebut dikarenakan adanya pemasangan tiang Dolphin di Dermaga I yang memakan waktu sampai dengan 15 hari kedepan.

H. Alfahkrurazy Selaku Kepala Bidang Darat Dinas Perhubungan Komunikasi dan Informatika Kabupaten Bengkalis menjelaskan bahwa " Tiang Dolphin harus dilakukan perbaikan, kalau tidak bisa patah. Demi keselamatan bersama, untuk sementara waktu penyeberangan dialihkan ke dermaga sebelahnya." iya jg menambahkan pihak nya akan meminta kepada pihak rekanan pelaksana agar melaksanakan pekerjaan sesuai dengan petunjuk dokumen (bestek) dan selesai tepat waktu.

"Rekanan pelaksana,  harus mengerjakan perbaikan dolphin sesuai dokumen. Jangan mencoba-coba untuk melakukan penyimpangan. Karena ini menyangkut hidup masyarakat banyak,"imbuhnya.

dengan ada nya perbaikan tersebut diharapkan untuk para pengguna jasa penyeberangan roro air putih diharapkan agar dapat memaklumi kondisi tersebut, jika nantinya mengalami keterlambatan dalam bersandar kedermaga II.

"kepada masyarakat diharapkan untuk bersabar karena dermaga II kapal untuk bersandar mesti melihat kondisi keselamatan," tambahnya.