Terkonfirmasi Covid-19 di Kabupaten Bengkalis Kembali Nol Penambahan

BENGKALIS – Seperti sehari sebelumnya, Sabtu, 16 Oktober 2021. Pada Ahad, 17 Oktober 2021, kasus terkonfirmasi Covid-19 di Kabupaten Bengkalis, nol penambahan.

Demikian dikemukakan Kadis Kesehatan Kabupaten Bengkalis, Ersan Saputra TH.

Menurut mantan Direktur RSUD Kecamatan Mandau ini, ada 61 orang yang diperiksa (specimen diperiksa).

Yakni, 17 orang melalui RT-PCR (Reverse transcription-Polymerase Chain Reaction) dan 44 orang dengan Rapid Diagnostic Test (RDT) Antigen.

“Alhamdulillah, dari 61 orang yang diperiksa, hasilnya tak ada yang terkonfirmasi. Semuanya negatif Covid-19. Mudah-mudahan ke depan kondisi nihil penambahan seperti 2 hari ini terus berlanjut,” harapnya.

Meskipun 2 hari ini tak ada penambahan kasus baru terkonfirmasi Covid-19, Ersan tetap mengingatkan dan mengimbau masyarakat di daerah ini untuk senantiasa mematuhi protokol kesehatan pengendalian Covid-19. Tidak boleh abai atau lalai.

“Seluruh masyarakat di Kabupaten Bengkalis hendaknya senantiasa menjalankan 5M kapan dan dimana pun berada. Yakni, memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak, menghindari kerumunan, dan membatasi mobilitas,” harap dan pesan Ersan. #DISKOMINFOTIK