Berhadapan Dengan Rohul Dan Pelalawan, Fahmil Putra Asal Bengkalis Masuk Final

DUMAI – Regu Fahmil Qur'an Putra asal Kabupaten Begakalis berhasil melangkah menuju final pada Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke-36 Tingkat Provinsi Riau di Kota Dumai Selasa, 12 Desember 2017.

Setelah bersaing keras degan regu asal Rokal Hulu dan Pelalawan, regu Fahmil Putra asal Negeri Junjungan ini berhasil maju menuju final setelah unggul dengan nilai 600 poin dari Rokan Hulu dan 1100 poin dari pelalawan.

Total keseluruhan nilai yang berhasil direbut regu Fahmil Bengkalis yang kala itu menempati meja A, sebesar 2000. Sementara regu Rokan Hulu (B), 1400 dan regu dari Pelalawan (C), mendapat nilai 900.

Regu Fahmil Qur'an asal Bengkalis yang beranggotakan Syawal Rizki Akbar, Khusnul Mubarok dan Muhammad Fahril Umam, sebelumnya sempat tertinggal dengan regu asal Rokan Hulu. Namun tak lama, putra terbaik Negeri Junjungan ini bangkit dan mengejar ketertinggalannya.

Perebutan soalan yang dibacakan dewan hakim pun, seakan ludes disabet para putra asal Negeri Junjungan ini. Ketangkasannya berfikir dan kecepatan tangan saat menekan tombol bel yang memang menjadi khas dalam pertandingan ini pun keluar, seakan tidak memberikan celah untuk dua regu lain yang menjadi saingannya.

“Alhamdulillah, regu Fahmil Putra kita masuk ke babak final. Namun, ‘pertarungan’ belum selesai. Masih perlu perjuangan yang sangat tinggi lagi. Semoga keluar jadi pemenang pada MTQ Provinsi Riau tahun ini,” ujar Ketua Official Kafilah Bengkalis, H Syamsir JS.

Masih kata Kasi Bimas Islam Kemenag Bengkalis ini, untuk regu Fahmil Qur’an Putri, masih akan tampil untuk babak penyisihan pada siang hari, Selasa, 12 Desember 2017 nanti. Dengan tempat kegiatan yang sama, di Gedung Serbaguna, Jalan Soebrantas, Dumai.

Dan untuk babak final, lanjutnya, para peserta akan tampil pada Rabu, 13 Desember 2017, dimulai pukul 8.00 WIB, hingga 11.00 Wib, regu putra. Sedangkan babak final putri akan berlangsung pada siang harinya.

“Alhamdulillah juga, berbagai perlombaan untuk babak penyisihan sudah diikuti oleh peserta Bengkalis. Dari mulai Murottal, Tilawah Anak-Anak, Tilawah dan 1 Juz, Hifdzil 5 dan 10 Juz Putra, MMQ, kaligrafi dan Syarhil. Insya Allah semua berjalan lancar dan kita tetap menunggu hasilnya, apakah masuk ke babak final atau tidak,” jelasnya.

Sebagai kafilah yang tetap berpegang teguh mengandalkan anak watan Bengkalis, Syamsir mengaku optimis, anak-anak yang bertanding di MTQ ke-36 tingkat Provinsi Riau, akan mampu berjuang dengan sebaik mungkin untuk mengharumkan nama daerah.

“Kami juga berharap kepada seluruh masyarakat Kabupaten Bengkalis, untuk mendoakan para peserta kita, agar sehat, semangat dan mampu meraih prestasi yang membanggakan pada MTQ tahun ini,” harapnya.##DISKOMINFOTIK