Bupati Amril : Administrasi Harus Dilaksanakan Dengan Baik

BENGKALIS – Bupati Bengkalis Amril Mukminin, mengatakan, setiap Kepala Perangkat Daerah (PD) harus dapat memberikan klarifikasi terhadap informasi yang berkembang di tengah masyarakat yang tidak sesuai dengan kondisi yang sebenarnya.

“Kalau mengetahui ada informasi yang tak sesuai dengan fakta, segera klarifikasi. Lebih-lebih hal itu berkenaan yang kegiatan atau program PD yang bersangkutan. Langsung ralat. Jangan dibiarkan apalagi tak ambil peduli dengan hal tersebut,” tegas Bupati Amril.

Didampingi Pelaksana Tugas Sekretaris Daerah H Arianto dan Asisten Perekonomian dan Pembangunan, Bupati Amril menegaskan itu ketika memimpin Rapat Evaluasi Fisik dan Keuangan Belanja Langsung APBD Kabupaten Bengkalis tahun 2017.

Rapat yang diikuti seluruh Kepala PD, Camat dan Kepala Bagian Sekretariat Daerah Bengkalis itu, dilaksanakan di ruang rapat lantai II Kantor Bupati Bengkalis, Selasa pagi, 19 Desember 2017.

Bupati Amril juga berharap masing-masing Kepala PD menyampaikan informasi kepada masyarakat setiap kegiatan atau program yang dilaksanakan.

“Begitu juga capaian atau realisasinya maupun kendala dan hambatannya. Informasikan kepada publik. Buat rilis beritanya. Lebih-lebih untuk kegiatan atau program yang sifatnya strategis. Kalau mengalami hambatan, koordinasikan dengan Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik,” pintanya.

Di bagian lain Bupati Amril minta seluruh Kepala PD satu sama lain senantiasa berkoordinasi dengan baik. Tidak boleh mengambil kebijakan yang bukan menjadi wewenangnya.

“Sekecil apapun persoalan, kalau memang bukan menjadi kewenangan, jangan diputuskan sendiri. Laporkan dan diskusikan dengan pimpinan untuk mencari win-win solution atau solusi terbaik,” paparnya.

Kemudian, Bupati Amril juga berharap, setiap administrasi pelaksanaan kegiatan benar-benar dilaksanakan dengan baik dan benar. Jangan melanggar ketentuan peraturan perundang-undangan.

“Ikuti semua regulasi. Seperti dalam berlalu lintas, kalau lampu traffic light berwarna merah, jangan coba-coba dilanggar.,” pesannya melalui tamsil. ##DISKOMINFOTIK