Perkembangan Covid-19 di Kabupaten Bengkalis Tahun 2021

BENGKALIS – Kabar gembira. Hari ini, Sabtu, 21 Agustus 2021, selain penambahan kasus baru terkonfirmasi menurun, jumlah pasien Covid-19 di Kabupaten Bengkalis yang sembuh, juga sangat banyak.

“Alhamdulillah. Hari ini pasien Covid-19 yang sembuh sangat menggembirakan jumlahnya”, jelas Kadis Kesehatan Kabupaten Bengkalis, Ersan Saputra Th.

Kata Ersan, kemarin penambahan jumlah kasus yang sembuh hanya 21 orang. Sementara kasus baru terkonfirmasi naik 83 orang.

“Hari ini sebaliknya. Kasus baru terkonfirmasi hanya 38 orang, sementara pasien positif Covid-19 yang sembuh 334 orang”, imbuh mantan Direktur RSUD Mandau ini.

Dampak besarnya angka kesembuhan dibandingkan penambahan kasus baru, sambungnya, kasus aktif Covid-19 di kabupaten berjuluk Negeri Junjungan ini juga berkurang.

“Berkurang sebanyak 298 orang dibanding kemarin menjadi 1.689 orang dari 1.987 orang. Rinciannya, dirawat di rumah sakit 104 orang, dan menjalani isolasi mandiri 1.585 orang”, jelasnya.

Ditambahkannya, penambahan pasien Covid-19 yang sembuh hari ini merupakan yang tertinggi di bulan Agustus ini.

Untuk kasus pasien yang meninggal dunia, Ersan mengatakan, hari ini ada penambahan 2 orang.

“Keduanya dari Kecamatan Bantan dan Bathin Solapan”, terangnya.

Di bagian lain, agar trend positif ini dapat berkesinambungan, dia kembali mengimbau seluruh lapisan masyarakat di daerah ini secara kolektif dan dengan rasa tanggung jawab yang tinggi untuk mematuhi protokol kesehatan.

“Seluruh masyarakat di Kabupaten Bengkalis hendaknya senantiasa menjalankan 5M kapan dan dimana pun berada. Yakni, memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak, menghindari kerumunan, dan membatasi mobilitas,” harap Ersan.