Jangan Coba-Coba Dekati Narkoba !!!

Dimasa pandemi COVID-19 penyalahgunaan narkoba semakin meningkat, apalagi dikhawatirkan Penyalahgunaan narkoba di kalangan pemuda dan remaja tidak dapat dipungkiri ternyata masih banyak yang mengkonsumsinya di lingkungan sekitar kita.

Dampaknya bukan bagi kesehatan saja akan tetapi bisa merenggut masa depan. Bahaya narkoba bagi pecandu dan kalangan muda, para pelajar sangat banyak dan jika tidak segera dihentikan kebiasaan mengkonsumsi narkoba maka hal ini akan memperburuk derajat kesehatan penggunanya itu sendiri secara pelan pelan tapi pasti serta akan merusak masa depan kehidupan mereka.

Dalam kehidupan bermasyarakat para pemuda atau pelajar membutuhkan suasana lingkungan yang kondusif dan nyaman dari penyalahgunaan narkoba, oleh karena itu penanggulangan narkoba menjadi tanggung jawab bersama dimulai dari keluarga, kemudian masyarakat dan termasuk dari pemerintah kita sendiri.

Ini akan sangat berpengaruh terhadap kehidupan bangsa dan negara pada masa mendatang. Perilaku sebagian remaja yang secara nyata telah jauh mengabaikan nilai-nilai kaidah dan norma serta hukum yang berlaku di tengah kehidupan masyarakat menjadi salah satu penyebab maraknya penggunaan narkoba di kalangan generasi muda.

Kepada anak muda cara paling mudahnya mengatasi gabut di tengah pandemi adalah dengan memanfaatkan kemajuan teknologi agar anak muda tertarik, dengan berkreasi dan berinovasi.